留學通最新語言學校優惠

如何申請英國打工遊學(青年旅行工作計畫)簽證

英國打工遊學

(英國打工遊學)「青年旅行工作計畫」 (Youth Mobility Scheme,簡稱YMS) 是讓年輕人能夠赴英國體驗生活的計畫。

誰可以加入(英國打工遊學)青年旅行工作計畫?

年齡介於18到30歲的有效台灣護照持有人,取得由行政院青輔會所核發的有效贊助者證明(certificate of sponsorship) 、符合相關申請條件、且從未取得英國青年旅行工作計畫英國打工簽證,就可以提出申請。 

(英國打工遊學)青年旅行工作計畫細節

從2012年1月3日起,在台灣的英國簽證申請中心也將開始接受英國打工英國青年旅行工作計畫的簽證申請。有意申請的青年必須通過兩階段的申請程序︰ 

第一階段  申請人必須符合相關條件,並且在2011年12月1日到12月20日間,在行政院青輔會網站登錄申請。青輔會將會核發1,000個有效贊助者證明(certificate of sponsorship),如果申請人數超過1,000位,將由電腦隨機抽出。

如果青輔會收到登錄申請人數少於1,000位,所有符合條件的申請人都會取得贊助者證明。而在2012年5月間,青輔會將再度開放申請贊助者證明,以補足1,000個名額。

行政院青輔會網站上將會公布英國打工「青年旅行工作計畫」贊助者證明的申請方式及流程,請詳閱青輔會 網站、iYouth青少年國際交流資訊網 。

第二階段 申請者取得由行政院青輔會核發的贊助者證明後,將可以申請英國打工「英國青年旅行工作計畫」簽證。申請人必須在取得贊助者證明的三個月內去申請簽證,超過三個月贊助者證明則無效。

青輔會(英國打工遊學)青年旅行工作計畫贊助證明

一、什麼是贊助證明

(英國打工遊學)英國青年交流計畫(Youth Mobility Scheme,簡稱YMS)每年將提供1,000個名額給我國18歲至30歲青年YMS短期移民多次入境簽證,在英國進行全時工作、打工、從事志工或自費遊學等,居住期間最長可達2年。而根據英國移民法規定,申請各類居留簽證時,需有「贊助機構」核發「贊助證明(Certificates of Sponsorship)」,作為申請簽證要件之一;因此,青輔會基於鼓勵青年透過海外生活體驗,拓展國際視野與國際參與之目的,將協助核發1,000名贊助證明。也就是說,申請YMS簽證時,必須有「贊助證明」(應備要件之一),才可提出申請。

二、誰需要申請贊助證明

有意申請(英國打工遊學)英國青年交流計畫(Youth Mobility Scheme,YMS)簽證者,需先取得青輔會核發之贊助證明,才能進行YMS簽證之申請。

三、申請贊助證明有什麼資格條件

中華民國國民,在國內設有戶籍並領有國民身分證,年滿18歲至30歲。

男性須役畢或免役。

四、申請資格「18-30歲」如何認定?

本次核發之贊助證明有效期間為101年1月3日至4月3日,故申請人生日介於70年1月4日(含)至83年1月3日(含)間者,皆可申請贊助證明申請。

惟依據(英國打工遊學)英國YMS申請規定,申請人提出YMS簽證申請時需未滿31歲,故取得贊助證明者,請務必於年滿31歲生日前,向英國簽證中心提出YMS(英國打工遊學)簽證申請;若因年齡超過以致無法申請簽證者,請自行負責。

五、有名額限制嗎?申請人數超過時將如何處理?

民國101年的名額為1,000名。申請者經青輔會資格審查符合者,若人數未達1,000名,將全數核發;若符合資格之申請者超過1,000名,青輔會則將公開以電腦亂數抽出1,000名,並於100年12月29日公告核發名冊。

六、如何申請?

於iYouth青少年國際交流資訊網「臺英青年交流計畫贊助證明」專區線上填寫報名表(注意:每人只能填寫一次,請留意您填寫的申請資料正確無誤)。

填寫完成確認送出後,系統會導引您列印所填之「申請表」、「切結書」及「封面」,請記得於切結書上親筆簽名。

上述文件連同身分證正反面影本,男性請另附退伍令退役或免役證明,於100年12月20日下午5時前送達青輔會第四處(台北市徐州路5號14樓)。

請特別注意,除了線上填寫報名表外,尚須於12月20日下午5時前將以上資料送達青輔會,才算完成申請程序。

七、申請贊助證明需要付費嗎?

不用。但請您自行負擔郵寄費用,相關資料不予退還。

八、贊助證明是一張證明書嗎?什麼時候可以拿到?

贊助證明並不會核發一張實體的書面證明,青輔會將於12月29日公告核發名冊,獲得贊助證明之申請人也會於同日收到贊助證明核發e-mail(含核發編號)。

九、拿到贊助證明後,我還要作什麼呢?

拿到贊助證明並不代表您已經完成YMS(英國打工遊學)簽證程序之申請,也不保證必然取得YMS簽證。您會收到贊助證明核發e-mail,內有您的贊助證明編號及申請簽證的相關說明,之後參閱英國貿易文化辦事處公告 ,辦理YMS(英國打工遊學)簽證申請。 

申請贊助證明 

 

英國打工遊學常見問答

以青年旅行工作簽證去英國,可以去學校就讀嗎?

持有(英國打工遊學)青年旅行工作簽證,你可以在英國申請就讀任何課程,入境英國時是不需學校的入學條件.

青年旅行工作(英國打工)簽證主要目的是讓青年人體驗在英國的生活,  如學生要念大學會建議以計分積點制度第4級簽證入境英國.

如果取得青年旅行工作計畫簽證,在英國可以從事什麼工作?

你可以在英國做任何工作,包括自僱就業(self-employment),不需要得到事先批准,也不需要由雇主提供贊助。但是:

  • 你不能受雇擔任專業的運動員(或教練)、或擔任實習醫生
  • 你不能在擁有商業辦公室和雇用其他人的條件下設立公司
  • 如果是在家工作,你/妳所使用的設備總價值不得超過5,000英鎊 

YMS簽證可以讓我在英國停留多久?

如果取得青年旅行工作計畫(YMS)(英國打工)簽證,你將可以在英國工作和生活最長不超過24個月。

其他相關問答,請參考

http://ukintaiwan.fco.gov.uk/zh/visiting-uk/visa/faqs/ 

 

參考資料來源 

http://ukintaiwan.fco.gov.uk/zh/news/?view=News&id=684375482

http://iyouth2009.youthhub.tw/Q&A.php

http://ukintaiwan.fco.gov.uk/zh/visiting-uk/visa/faqs/  

 

Trackback URL for this post:

http://www.studyabroadmaster.com/trackback/2257



訂閱

自留學通開站後共人瀏覽